- Forum
- OD's, mini-OD's, vie dans les régions,voyages, balades
- La vie des régions
- Ile de France
- Viande en direct de la ferme
Viande en direct de la ferme
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Je sais qu'il y a quelques gourmands parmi les parisiens et pour donner un coup de pouce à ma meilleure amie, son mari plus exactement qui vient de reprendre la ferme familiale après avoir été journaliste chez Vélo Magazine. Vous imaginez le changement de vie !!
Donc voici un message de sa part :
Bonjour à tous,
Pour ceux qui ne le savent pas encore, je livre désormais régulièrement à Paris de la viande produite, découpée, emballée, transformée sur ma ferme de la Guérie, à Coutances. Vous trouverez un descriptif ci-joint en pdf.
La troisième livraison à Paris de viande du Domaine de la Guérie se fera le dimanche 8 mars et le lundi 9 mars. Je vous contacterai une fois votre commande passée pour fixer une heure de passage.
La commande est à passer avant le mercredi 4 mars.
Un document Excel ci-joint vous permettra de détailler votre commande et les informations vous concernant, mais vous pouvez nous joindre par téléphone ou mail pour commander directement, en savoir plus sur les produits proposés ou pour tout autre demande.
En plus de la viande, vous pouvez toujours commander des produits cidricoles : cidre (15 € les 6 bouteilles), pommeau (12 € la bouteille), calvados (20 € la bouteille). Le cidre 2015 a été embouteillé la semaine dernière !
Je vous propose également les délicieuses soupes du maraîcher de notre magasin de producteur "La Ferme coutançaise" (3,50 € la bouteille) et je peux, si vous le souhaitez, assortir le tout de merveilleux camembert de la Fromagerie du Val de Sienne à Gavray (4 € le camembert). Ces deux produits ne peuvent être commandés qu'en accompagnement d'une commande de viande.
N'hésitez pas à faire circuler l'information autour de vous !
À bientôt,
Christophe
Et pour les Normands, le magasin de producteur "la Ferme Coutançaise" c'est sur sa ferme au lieu-dit La Guérie à la sortie de Coutances sur la route de St Lô (derrière le concessionnaire Renault)
Si vous êtes intéressés, envoyez-moi votre mail que je vous transferts les pièces jointes.
Bonne journée à tous
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- ONIRO
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 1080
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- axilum
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- 1200 RT
- Messages : 3786
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- fredy77
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- R 1200 RT
- Messages : 3688

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Jean-Marc je ne remets pas la main sur ton adresse mail....
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- fredy77
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- R 1200 RT
- Messages : 3688
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- axilum
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- 1200 RT
- Messages : 3786
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- mike-bike
-
- Hors Ligne
- Maîtrise le langage Ouestlekeum
-
Claire cela nous intéresse aussi mon mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Merci d'avance
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- mike-bike
-
- Hors Ligne
- Maîtrise le langage Ouestlekeum
-
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- LISLANDAIS
- Visiteur
-
Bien reçu, merci Claire
Bon, maintenant, quand est-ce que tu nous invites pour la goûter cette viande ?????? :P
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- rosko
- Visiteur
-
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- axilum
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- 1200 RT
- Messages : 3786
Vas sur le post présentation et représente-toi avant d'atteindre le Graal.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- rosko
- Visiteur
-


Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Je te retransfèrerai le mail la prochaine fois.
Et pourquoi ne pas participer un peu plus d'ici là ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- axilum
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- 1200 RT
- Messages : 3786
de quoi te plein tu modérateur :P , je fais fonctionné le commerce
, si je n'ai pas laissé de message en deux ans c'est tout simplement que je n'avais rien à dire B) , et puis dans cette basse société, je ne me sent obligé de rien :P quant à ma pitance, rassure toi je peux la trouver ailleurs à bon entendeur je te salut
Le modérateur n'est pas chafouin, il comprend que tu n'es rien à dire en 2 ans, mais il rappelle quelques bases élémentaires, d'autant que nous avons changé de forum depuis 2 ans, donc on reprend les bonnes pratiques.
Quant à ta pitance, je pense qu'on est pas sur la même longueur d'onde, et j'espère bien pour toi que tu peux la trouver ailleurs...
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- rosko
- Visiteur
-
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- rosko
- Visiteur
-

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Je vous ai fait suivre le mail les gars.
Encore plus de produits cette fois-ci. Si d'autres sont intéressés, envoyez-moi votre mail !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- rosko
- Visiteur
-
bonjour je souhaite passer commande, mon mail est Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Merci ! cordialement.
Bonjour les Keum's ,toujours sur le sujet, qui faut il soudoyer


Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Surtep
-
- Hors Ligne
- En embuscade dans les virolos du forum
-
- Messages : 633
Fais moi parvenir ton catalogue !
Je serais fier de participer à leur développement....
MP pour l'email.
Biz.
L'expérience esrt un flambeau qui n'éclaire que celui qui le porte.
Autant la partager.
ouk elabov poliv , alla gar elpis efe kaka !!
ils ne prirent pas la ville; en effet, à tous l'espoir, dit-on, était mauvais
L’idée de commander et d’être obéi est le propre d’une mentalité infantile. Cela explique que les dictateurs soient des gens immatures.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
les gars j'imagine que vous avez reçu le mail, je ne vous le fais pas suivre mais si d'autres sont intéressés ?
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- willeclaire
- Visiteur
-
Est il possible d avoir le document pour une commande de viande ou autres ? Merci
W.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- LISLANDAIS
- Visiteur
-
Bonjour .
Est il possible d avoir le document pour une commande de viande ou autres ? Merci
W.
Tu pourrais me mettre un filet de 850 de côté ? Si c'est du moins de 30 000 km ou du 900, tu me réserves les rognons ! C'est le meilleur morceau.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Bonjour .
Est il possible d avoir le document pour une commande de viande ou autres ? Merci
W.
Bonjour,
Nous sommes ici sur un forum moto.
Si vous êtes arrivés ici par le hasard d'une recherche google pour de la viande, je vous invite à contacter l'AMAP la plus proche de chez vous.
Si non, une présentation dans la bonne rubrique sera la bienvenue.
Pour ceux qui ont reçu l'info, aujourd'hui dernier jour de commande pour la livraison du WE prochain !
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
J'ai fait suivre le mail à certains, si vous ne l'avez pas reçu, n’hésitez pas à me le faire savoir
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- fifi
-
- Hors Ligne
- Suce la roue de tous les topics
-
- Messages : 746


Elle etait trop facile je n'ai pas pu m'empecher
A plus tu pédales moins vite, à moins t'avances plus vite
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Les livraisons en RP se font toujours avec toujours plus de produits. J'espère que certains d'entre vous ont eu l'occasion de tester.
Ils sont en conversion BIO (labellisation prévue pour mai pour la partie bovins). L'année 2017 a été très difficile avec des aléas à forte conséquence financière.
Du coup pour continuer leur démarche éthique et leur diversification, ils ont besoin d'un coup de main : www.ozetousacteurs-manche.fr/fr/domainedelaguerie-porcheriebio
Merci de partager l'info (ou encore mieux, de participer !

Bisous à tous
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- ridley
-
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 2158
Faite quand même attention les Parisiens, on commence a manger de la vrai viande rouge de ferme et on se retrouve a donner de l'angle :whistle:
![]()
Elle etait trop facile je n'ai pas pu m'empecher
gaffe à la garde au sol de ton scoot!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Pouchou
-
Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Modérateur
-
- Messages : 721
Je continue à vous donner les infos en provenance de la ferme de mes amis.
Depuis le printemps, ils ont bien le label Bio sur les bovins. Encore un peu d'attente pour le porc car ils doivent investir dans les bâtiments pour le bien être de ces petites bêtes.
Ils ont sur la ferme une salle de mariage et des gîtes, ce qui leur a permis de soutenir financièrement l'activité de la ferme. A priori ils sont dans l'année la plus difficile (5ème après la reprise) et qui risque d'être cruciale pour la suite.
Pas d'autoapitoiement ni de volonté de faire pleurer dans les chaumières, je trouve juste qu'il est intéressant de se rendre compte des difficultés des producteurs.
Belle journée et bon WE à chacun.
(et toujours donnez moi vos mails si vous voulez être dans leur liste de diffusion pour les livraisons en RP).
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
Droit d'accès du forum
- Vous ne pouvez pas: Créer un nouveau sujet.
- Vous ne pouvez pas: Répondre au sujet.
- Vous ne pouvez pas: Éditer votre message.